Пятница, 07.02.2025, 03:18

RSS
SITE LOGO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Выпечка
the_pearl_of_seaДата: Четверг, 31.05.2007, 19:02 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 2
Статус: Offline
Ореховый рулет с начинкой

Требуется:
200 г муки,
20 г сахарной пудры,
140 г масла или маргарина,
20 г дрожжей или 1 ст. л. сухих дрожжей

Начинка:
170 г сахарной пудры,
2 белка,
170 г растёртого ядра ореха,
30 г ванильного сахара

Способ приготовления:
Дрожжи распустить в тёплом молоке или в воде, дать подняться. Муку, сахар, масло, дрожжи вымешать и оставить на расстойку на полчаса. Белки с сахаром и ванилином взбить в густую пену. Тесто тонко раскатать, намазать начинкой, свернуть в рулет, после чего нарезать его на ломтики толщиной 1 см. Разложить на смазанный маслом противень, но не близко друг к другу. Недолго выпекать в духовке до разрумянивания. Не засушить! Посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Подать к столу.

Клубничная шарлотка

Требуется:
На 10 порций
Для бисквитной массы:
3 яйца
З желтка
175 г сахара
соль
90 г муки
250 г готового клубничного конфитюра с ванилью

Для крема и клубничного желе:
40 г желатина
150 г белой глазури
300 мл сливок
2 пакетика ванильного сахара
500 г клубники
сок 1 апельсина
50 г сахарного песка
1/2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180. Яйца, желтки, сахар и соль 8 мин взбивать до образования густой пены. Всыпать муку. Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать 15 мин. Бисквитный корж откинуть на посыпанное сахарным песком полотенце, снять бумагу. Вырезать круг диаметром 20 см. Оставшуюся часть коржа выровнять, смазать конфитюром, свернуть рулетом. 20 г желатина размочить. Растопить глазурь. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин отжать и вместе с глазурью ввести в сливки. Дно миски (диаметр 20 см) выложить фольгой. Положить в нее нарезанный ломтиками бисквитный рулет. Наполнить углубление кремом и поставить на З ч в холодильник. Остаток желатина размочить. Клубнику нарезать, смешать с апельсиновым соком и сахаром, довести массу до кипения. Всыпать сухую смесь для пудинга, растворить в ней отжатый желатин и остудить. Выложить на крем, накрыть бисквитным коржом и поставить на 2 ч в холодильник. Опрокинуть на блюдо и украсить ягодами.


Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
LilBadGirlДата: Пятница, 19.10.2007, 04:52 | Сообщение # 2
~Активный участник~
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
БУЛОЧКИ - «ШАНЕЖКИ»

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растительного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12—15 минут для выпечки.
На 1 кг муки—1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 —1,5 ст. ложки сахара.

КРЕНДЕЛЬКИ К ЧАЮ ИЛИ КОФЕ

Приготовить тесто так же, как для булочек — «шанежек». При этом в тесто вместе с сахаром и яйцами добавить лимонную цедру, натертую на терке. Когда тесто подойдет, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать из него маленькие крендельки; смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 10—12 минут.
На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100—125 г. масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 30 г дрожжей, цедру с 1/2 лимона.


Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025