Пятница, 07.02.2025, 02:49

RSS
SITE LOGO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Десерты
the_pearl_of_seaДата: Четверг, 31.05.2007, 19:04 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 2
Статус: Offline
Крем из шампанского

Требуется:
желатин - 4 г
яйцо (желток) - 4 шт.
шампанское - 200 мл
лимон - 1 шт.
сахар (кубики) - 10 шт.
малиновая настойка - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
мелисса -для украшения.

Способ приготовления:
Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.

Пудинг вишневый

Требуется:
500 г вишен
1,5 стакана молока
6 ломтиков хлеба
50 г масла
2 - 3 яйца
75 г сахара

Способ приготовления:
Вынуть из вишен косточки. Кусочки хлеба намочить в молоке. Размять масло, добавить в него желтки, сахар и смешать с хлебом и вишнями. Отдельно взбить белки до получения густой пены, выложить их в приготовленную массу и снова перемешать. Приготовленную массу положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать 50-60 минут. Пудинг можно приготовить и по-другому. Очень тонкие ломти хлеба намазать маслом, разложить в форме, сверху насыпать вишни, посыпать все сахаром, потом снова положить хлеб с маслом, затем слой вишен и сахар. Хорошо перемешать яйца с молоком и полить этой массой содержимое формы. Поставить выпекать в духовку на 30- 50 минут. К пудингу хорошо подать молоко.


Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
LilBadGirlДата: Пятница, 19.10.2007, 04:32 | Сообщение # 2
~Активный участник~
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Сливочное мороженое с киви

Необходимые продукты:
киви - 5 шт.
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 4 шт.
молоко - 1 стакан
ванилин - 1 ст. ложка
сливки густые - 2 стакана
соль - 1 щепотка))) Способ приготовления рецепта:
Киви нарежьте мелкими кусочками, засыпьте 1/2 стакана сахара и оставьте на 2–3 часа.

Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, ванилином и молоком. Полученную смесь, взбивая, нагрейте на водяной бане до загустения. Затем, не прекращая взбивания, массу охладите, поставив ее на лед. Добавьте охлажденные сливки, соль и еще раз хорошо взбейте.

Полученную массу вылейте в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Когда мороженое наполовину замерзнет, добавьте киви и продолжайте замораживать до готовности.


Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025