Крем из шампанского Требуется:
желатин - 4 г
яйцо (желток) - 4 шт.
шампанское - 200 мл
лимон - 1 шт.
сахар (кубики) - 10 шт.
малиновая настойка - 1 ст.л.
яйцо (белок) - 2 шт.
мелисса -для украшения.
Способ приготовления:
Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское. Снять цедру с лимона и растолочь кубики сахара вместе с цедрой. Взбивать на горячей паровой бане массу из желтков и шампанского с сахарной смесью, пока крем не загустеет. Ввести распущенный желатин и растворить его в массе. Перемешать с настойкой. Поставить миску с кремом в ледяную воду и мешать до полного остывания. Взбить белки и перемешать снизу вверх с массой. Разложить крем по десертным стаканам и подавать, украсив мелиссой.
Пудинг вишневый
Требуется:
500 г вишен
1,5 стакана молока
6 ломтиков хлеба
50 г масла
2 - 3 яйца
75 г сахара
Способ приготовления:
Вынуть из вишен косточки. Кусочки хлеба намочить в молоке. Размять масло, добавить в него желтки, сахар и смешать с хлебом и вишнями. Отдельно взбить белки до получения густой пены, выложить их в приготовленную массу и снова перемешать. Приготовленную массу положить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать 50-60 минут. Пудинг можно приготовить и по-другому. Очень тонкие ломти хлеба намазать маслом, разложить в форме, сверху насыпать вишни, посыпать все сахаром, потом снова положить хлеб с маслом, затем слой вишен и сахар. Хорошо перемешать яйца с молоком и полить этой массой содержимое формы. Поставить выпекать в духовку на 30- 50 минут. К пудингу хорошо подать молоко.