Пятница, 07.02.2025, 02:44

RSS
SITE LOGO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из морепродуктов
the_pearl_of_seaДата: Четверг, 31.05.2007, 19:01 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 2
Статус: Offline
Жареная треска с овощами

Требуется:
500 г филе трески,
сок 1 лимона,
200 г панировки,
2 яйца,
по 2 стол, ложки рубленой петрушки и муки,
6 ст. ложек растительного масла,
1 большой длинноплодный огурец,
2 помидора,
150 г сметаны,
1 ст. ложка рубленого укропа,
соль,
1/2 чайн. ложки молотого кориандра,
перец.

Способ приготовления:
Рыбное филе посолить и полить лимонным соком. Яйца взбить, панировочные сухари перемешать с петрушкой. Обвалять филе по очереди в муке, яйце и сухарях. Поджарить в растительном масле с обеих сторон по 5 мин до золотистого цвета. Огурец разрезать пополам и нарезать небольшими кусками. Вскипятить подсоленную воду, варить в ней огурец 5 мин и откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать на 4 части и нарезать кубиками. Перемешать огурцы и помидоры. Добавить сметану, укроп и кориандр. Посолить и поперчить овощи. Подавать с треской.

Угорь с зеленью

Требуется:
750 г угря,
50 г масла,
150 г мелко нарубленной зелени по вкусу,
1 луковица, 250 г белого вина,
1 лавровый листик,
3 желтка, сок лимона,
щепотка тмина,
соль, перец,
1 чайная ложка картофельной муки,
4 ст. ложки сливок.

Способ приготовления:
Угря очистить, удалить кожу, разрезать на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью, добавив 1—2 ст. ложки лимонного сока, куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15—20 мин. Перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить оставшийся лимонный сок, взбить и подогреть на паровой бане. Угря выложить на тарелку, полить соусом, украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью.


Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
LilBadGirlДата: Пятница, 19.10.2007, 04:50 | Сообщение # 2
~Активный участник~
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
РЫБА ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить рыбу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. На гарнир дать жареный картофель, кашу гречневую, ячневую или салат из квашеной (либо красной) капусты, огурцы (свежие, соленые), помидоры.
На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) —2 ст. ложки масла и муки.

ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ

Филе трески без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на подсолнечном масле В глубокий сотейник положить слоем сырой нашинкованный репчатый лук или лук-порей, а на него - куски обжаренной рыбы, которые засыпать слоем лука, залить горячим кипяченым молоком и тушить при слабом кипении на плите до тех пор, пока лук не станет мягким.
Подать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу посыпать петрушкой или укропом. Это блюдо (без гарнира) можно подать и в холодном виде.
Рыба 120 г, мука 6 г, масло подсолнечное 10 г, лук 55 г, молоко 100 г, гарнир 150 г, перец, зелень.

УХА

Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу — ершей и окуней — следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
Для того чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15—20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10—15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. Готовую уху подают с кулебякой, расстегаем. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.
На 1 кг рыбы — по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2,5—3 л воды.


Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025