Пятница, 07.02.2025, 02:49

RSS
SITE LOGO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соусы
the_pearl_of_seaДата: Вторник, 29.05.2007, 12:14 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 270
Репутация: 2
Статус: Offline
Выкладывайте и обсуждайте рецепты соусов здесь)

Мексиканский соус гуакамоле

2 спелых авокадо, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, табаско.
Это адаптированный рецепт традиционного мексиканского соуса, который восходит своей историей к временам ацтеков. Гуакамоле можно использовать как приправу к кукурузным чипсам, намазывать на хлеб и пр.

Плошку для соуса натираем чесноком. Мякоть авокадо достаем из кожуры чайной ложечкой и выкладываем в плошку, кладем нарезанный лук и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем лимонный сок, масло, соль, перец и табаско и снова хорошо перемешиваем. Соус можно хранить в холодильнике несколько дней. Вместо лимона можно использовать сок лайма, в соус можно также добавить мелко нарезанный помидор и кинзу.


Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
LilBadGirlДата: Пятница, 19.10.2007, 04:37 | Сообщение # 2
~Активный участник~
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Грибной соус

50 г масла или шпика, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.
Если вы для соуса используете сушеные грибы, заранее замочите их, затем отварите и добавьте отвар вместе с рублеными грибами в соус.


Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025